В США заявили о дате начала войны с Россией на территории Европы: это не шутки

На злобу дня
06:14
9 353 просмотра
Роман Смирнов
Фото: Министерство обороны России
Фото: Министерство обороны России

В США тяжело переживают будущее поражение Украины в конфликте с РФ, точнее, ждут этого со дня на день, но пытаются «заколдовать» российское руководство угрозами о прямом столкновении ВС США и России именно в Европе.

По мнению Байдена, после того, как Россия нанесет стратегическое поражение Украине, а это может случиться чуть ли не сегодня, то войска нашей страны атакуют какую-то страну НАТО, расположенную рядом с местом конфликта.

При этом выступая на брифинге в Белом доме координатор по стратегическим коммуникациям Джон Кирби подтвердил опасения Байдена:

«Вооруженные силы США, вероятно, станут участниками конфликта с ВС России, если господин президент Путин одержит стратегическую победу на Украине, а после этого - начнет действовать против одной из союзных США стран по НАТО. В этом случае американские военные будут отстаивать «пятый пункт» соглашения по НАТО (имеется в виду пункт договора членов НАТО о взаимной помощи в случае агрессии против одного из них - ред.)», - уточнил чиновник администрации Байдена.

Зачем американцами взята такая риторика «прогнозов» продолжения конфликта в Европе после разгрома Киевской хунты, пока не понятно…