image

В Тарногском районе ожидают мусорного коллапса

На злобу дня
21:41
719 просмотров
Владимир Кротышев
В Тарногском районе ожидают мусорного коллапса
Фото из интернета

Департамент природных ресурсов Вологодской области изменит территориальную схему обращения с твердыми коммунальными отходами из-за того, что великоустюгский полигон не имеет соответствующий лицензии. Планируется, что с 2021 года ТКО из Великоустюгского района будут отправляться на полигоны в Тарногском Городке и Нюксенском районе.

При этом объем ТКО Великоустюгского района в три раза больше объема отходов Тарногского района. Если устюжане производят порядка 12,5 тыс. тонн, то тарножане – 4,5 тыс. тонн. Отмечается, что мера носит временный характер, однако активисты опасаются мусорного коллапса.

«ТКО из Великого Устюга будут доставлять НАМ и нашим соседям тарножанам! Объемами в разы превышающие наши собственные! Пока что этот проект, остается проектом! Но если его реализуют, то за пару лет наше село превратится в свалку! Мне кажется, что наш полигон не справиться с такими объемами», – говорится в обращении Юрия А., опубликованном в паблике «Нюксеница Онлайн».

Глава администрации Тарногского района Сергей Гусев пояснил: «С учетом ликвидации всех несанкционированных свалок, объемов вывозимого мусора внутри района и объемов мусора Великоустюгского района, которые втрое превышают наши, полигон заполнится за 2,5 года. Если за это время будет построен новый полигон в Великоустюгском районе, мы вернемся к прежней схеме обращения с отходами. Если этого не произойдет, и мусор по-прежнему будут везти к нам, то нужно будет решать вопрос о вывозе отходов уже из двух районов: нашего и Великоустюгского».