image

В Украине сделали неожиданное заявление о переговорах с Россией: вы не поверите

На злобу дня
06:26
6 119 просмотров
Роман Смирнов

Напомним, в ходе конфликта России и Украины вопрос о переговорах по прекращению огня и заключению мирного договора поднимался не раз.

Но, как оказалось, страны Запада, которые на словах «поддерживали» инициативы прекращения конфронтации, подталкивали Украину к продолжению противостояния.

На данный момент переговорный процесс прерван и не возобновлялся около двух лет.

Тем не менее, что неожиданно, в офисе президента Зеленского дали понять, что разговаривать с Москвой необходимо и вариант начала диалога – это очередная мирная конференция:  

«Мы думаем, что можно будет пригласить представителя России», — заявил руководитель офиса Владимира Зеленского Андрей Ермак. Его слова передает агентство Bloomberg

Ермак сделал вывод о том, что первая конференция в Швейцарии не достигла успеха, так как не было представителя России, а ряд государств-участников, их было более ста, отозвали свои подписи под итоговым документом саммита.

Украина видит необходимость согласования мирных инициатив с мировым сообществом, разумеется, не без участия второй стороны конфликта, то есть России, уточнил Ермак.

Напомним, ранее Владимир Путин и Владимир Зеленский в жесткой форме обозначили стартовые условия для начала переговоров: они пока не выполнены ни одной из сторон конфликта.