image

В Вологде будет реализован проект «Карманных парков»

На злобу дня
19:06
1 382 просмотра
Роман Смирнов
Фото: Реализованный проект
Фото: Реализованный проект "Карманного парка" в Челябинске / Сергей Воропанов

Как рассказал на своей странице в социальной сети мэр Вологды Сергей Воропанов, в областном центре будет реализован проект по созданию «Карманных парков».

«Карманный парк» - это такие пространства для отдыха, которые могут быть размещены на ограниченном пространстве, например, вместо снесенных заброшенных домов:

«...Это новый проект в Вологде. 6 территорий, на которых раньше были аварийные дома, станут маленькими, уютными, карманными парками. Принять участие в преобразование пространства может и бизнес», - уточнил мэр Вологды.

Кроме того, мэр города назвал адреса в Вологде, где планируется создать «Карманные парки»:

«На месте расселённых домов мы не будем строить что-то ещё, а создадим зелёные зоны. Расположатся они по адресам Зосимовская, 81, Карла Маркса, 60, Сухонская 13, Пионерская, 14, Октябрьская, 59, Мира, 25. Эскизы разработают студенты кафедры архитектуры и градостроительства ВоГУ под кураторством архитекторов Лаборатории городской среды», - пояснил Сергей Александрович.

Отметим, что «Карманные парки» появятся как в центральных районах Вологды, так и в Заречье, и даже в Лосте, но, к сожалению, о сроках реализации проекта пока не сообщается…

Главные новости Вологды за неделю