image

В Вологде и Череповце более 150 классов переведены на дистанционное обучение

На злобу дня
19:17
789 просмотров
Елена Иванова
В Вологде и Череповце более 150 классов переведены на дистанционное обучение
Фото из интернета

Во время прямого эфира губернатора Вологодской области в соцсетях он пообещал, что массового перехода вологодских школьников на дистанционное обучение не будет.

 

Но на деле получается иначе. Информационный портал «Вологда-поиск» вчера писал, что в Череповце 46 школьных классов из-за коронавируса и резкого роста ОРВИ переведены на дистанционное обучение.

 

Вести35 сообщают, что в Вологде на дистанционном обучении находятся 18 классов по коронавирусу и 91 на карантине по ОРВИ. Напомним, на карантин по ОРВИ переводят класс в том случае, если зафиксировано 20-процентное превышение порога заболеваемости.

 

В Тотемском районе с изоляции уже завтра вернут класс в школу. Девятиклассники учились дома из-за школьницы, заболевшей коронавирусом. У всех контактировавших тесты на COVID-19 показали отрицательные результаты.

 

Правда, глава региона так и говорил, что после двухнедельного карантина класс с дистанционки вернут учиться в школу. Посмотрим, что будет в конце сентября-начале октября, когда эпидемиологическая обстановка накалится сильнее.