В Вологде каждый четвертый житель требует усиления мер борьбы с COVID-19

На злобу дня
14:16
445 просмотров
Елена Иванова

Сервис по поиску работы SuperJob выяснил, жители каких городов хотят усиления мер по борьбе с коронавирусом в поддержку властей регионов.

 

Так, в Вологде 24% горожан выступают «за» усиления мер по борьбе с коронавирусом. Среди предложений такие: «Переводите людей на удаленную работу — освободится общественный транспорт, вот и снизили проценты заболевших. Иначе это не работает. Большинство заболевает либо по дороге на работу/с работы в общественном транспорте, либо на рабочем месте».

 

Однако чуть больше половины жителей областной столицы (51%) все-таки выступают против введения новых ограничений. Еще 25% горожан не имеют четкой позиции. 

 

Больше всего ситуацией обеспокоены жители Челябинска и Самары (по 37%). Они хотят «повсеместной вакцинации!», считают, что «нужен коллективный иммунитет». Значительная часть проживающих в Воронеже, Екатеринбурге и Уфе (31%) тоже настаивают на введении дополнительных мер. Среди высказываний такие: «Всем чихать на коронавирус, надо сильно все ужесточать».

 

На введении новых мер защиты и профилактики настаивают нижегородцы, жители Волгограда, Казани и Новосибирска, Красноярска, Москвы, Санкт-Петербурга. Здесь говорят: «Люди расслабились, ходят без масок, много болеющих, чихающих и кашляющих». Правда, среди опрошенных их число составляет не больше 30%.

 

Меньше всего согласных с ужесточением противовирусных мер — в Ростове-на-Дону и Краснодаре (19 и 20% соответственно). Интересно, что в этих регионах ситуация с коронавирусом крайне серьезная, с высокой летальностью.

Главные новости Вологды за неделю
Заразившийся «омкроном» врач описал, как протекает заболевание, отметив важный симптом…
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
19-01-2022 1 комментарий 1 726 просмотров