image

В Вологде обнаружилась «Ульяна Ланская – 2»: странная женщина с ножом пугает жителей нового микрорайона

На злобу дня
04:46
3 708 просмотров
Роман Смирнов

Эта мерзкая история ежедневно выводит из себя жителей Охмыльцево: странная пожилая женщина бродит по району и вредит: уничтожает кусты и разоряет клубы у новых домов.

Пугает то, что он что-то бормочет и держит в руках острый нож:

«В доме на ул. Возрождения 47а проживает женщина, которая периодически, и днём и ночью ходит по дворам района и совершает странные поступки: умышленно ломает посаженные жильцами дома деревья, срывает объявления, портит таблички с режимами работы магазинов, вытаскивает из помоечных контейнеров мусор, тряпки, газеты, и т.п. и разбрасывает их по территории домов и на наши автомобили. Иногда ведёт себя агрессивно. Поведение её нас настораживает своей непредсказуемостью. Мы боимся за жизнь и здоровье наших детей, а также за сохранность нашего имущества. Просим разыскать её родственников, чтобы, если человек болен и страдает какими-то, возможно, психическими расстройствами, оформили над ней опеку и контролировали её не совсем адекватное поведение», - пишут жители района в паблике ТОС «Охмыльцево», в надежде, что социальные службы и полиция решат проблему с мерзкой и опасной «соседкой».

Как оказалось, проблемная дама уже примелькалась и её не желают терпеть многие жители района, тем более что поведение, внешний вид и выходки странной особы явно намекают на проблемы со здоровьем:

22

«По-моему, она живём в 47а, на первом этаже окна на деревню, всегда обклеены окна какими-то бумажками, рекламками, очень странное поведение, ходит с какими-то палками в руках по району, взгляд потерянный, непойми что на уме, подлечиться бы ей, неужели нет родственников, как-то ведь или кто-то купил ей квартиру в новом доме! Купили, отселили и бросили? Человек явно не в себе»; «так ладно с палками. Теперь с ножом еще ходит»; «Ночью эта женщина ломала куст под окном, такой треск стоял! Присмотрелась, а она с ножом гуляет! Почему такая женщина живёт одна?! Где родственники? Сейчас у неё явно обострение - разговаривает сама с собой, машет руками. Её надо лечить!»; «у нее все прогрессирует. В начале просто все обклеивала афишками и ходила с плинтусом. Теперь в руках появился ножик, а в пострадавших пока кусты. Пока», - вологжане напуганы, но понимают, что сами они ничего сделать не смогут, а на социальные службы и полицию надежды мало…

Сложно оценить ситуацию без официальных данных от участкового или социальных служб, но, похоже, ситуация с убитой девочкой, которая пошла в дом психически больной Ульяны Ланской никого ничему не научила….

Фото: ТОС «Охмыльцево», Андрей Михеев/ Видео: Анастасия Барабанова  

Главные новости Вологды за неделю
Неужели совсем нет денег? «Северсталь» усиливается за счет молодежи из ВХЛ
Сегодня пресс-служба череповецкого хоккейного клуба сообщила, что в команду на правах аренды перешел Даниил Давыдов
19-07-2024 714 просмотров
«Да пошли они!» Реакция на решение не пожимать руки российским спортсменам на Олимпиаде-2024
Накануне президент Национального Олимпийского Комитета Украины Вадим Гутцайт заявил, что договорился с другими федерациями не пожимать руку российским спортсменам на Играх в Париже
19-07-2024 591 просмотр