image

В Вологде проехать в автобусах ПАТП-1 по безналичному расчету дешевле

На злобу дня
icon 13:56
icon 744 просмотра
icon Елена Иванова
В Вологде проехать в автобусах ПАТП-1 по безналичному расчету дешевле
Фото из интернета

Директор предприятия ПАТП-1 Евгений Вахрамеев сообщил, что скидки при безналичной оплате проезда в автобусах этого перевозчика будут сохранены после повышения стоимости проезда с 1 июня. Это касается и оплаты билета банковской картой, и оплаты через электронный кошелек, записанный на транспортную карту.

 

Ранее портал «Вологда-поиск» уже сообщал о росте стоимости проезда на общественном транспорте с 1 июня: в Вологде проезд будет стоить 28 рублей, в село Молочное — 30 рублей. Увеличится и стоимость месячных проездных билетов, как у муниципальных, так и у частных перевозчиков: на единый проездной до 1700 рублей, школьный проездной до 950 рублей, студенческий проездной до 1100 рублей, проездной «Забота» обойдется в 1050 рублей.

 

«Проездными выгодно пользоваться вологжанам, которые часто совершают поездки в течение месяца. Для тех, кто пользуется автобусом не ежедневно, выгодной альтернативой станет бесконтактная оплата с помощью банковской карты или «электронного кошелька». Для пользователей карты «Забота» проезд при безналичной оплате составит 25 рублей за поездку. Для остальных вологжан — 27 рублей за разовый проезд», - уточнил директор предприятия ПАТП-1 Евгений Вахрамеев.

 

Пресс-служба администрации города подчеркивает, что скидка при безналичном расчете будет работать только на автобусах предприятия ПАТП-1: маршруты NN 1, 2, 6, 8, 12, 15, 16, 18, 19, 22, 25, 28, 36, 42.