image

В Вологде сократили рейсы некоторых городских автобусных маршрутов

На злобу дня
21:14
763 просмотра
Роман Смирнов
Фото: vop.ru
Фото: vop.ru

Отличный «подарок» подготовил основной городской перевозчик ПАТП-1 для вологжан – с 15 марта были изменены интервалы движения нескольких городских маршрутов.

Учитывая, что, например маршрут № 18 идет с улицы Маршала Конева до поликлиники № 1 и больницы РЖД – то несколько утренних рейсов делают путь многих вологжан в лечебное учреждение и обратно просто небольшим «квестом».

Ведь не у всех есть возможность вызвать такси, а также – люди с травмами не могут легко добраться до остановок, которые находиться достаточно далеко, учитывая качество уборки тротуаров и дорог в Вологде.

Как рассказали в профильном департаменте администрации города – перевозчик  решил убрать нерентабельные рейсы, согласно проведенного им мониторинга, сообщают коллеги с телеканала «Русский Север».

Это касается не только 18 маршрута, также сокращены рейсы маршрутов № 1,2,28

В очередной раз интересы вологжан и деньги монополиста вступили в неравный бой – пока побеждает ПАТП, но в администрации города обещают попробовать решить проблему с транспортной доступностью социально значимых учреждений для вологжан, в частности, учреждений здравоохранения.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!