В Вологде закрыли женскую консультацию N2 на улице Северной

На злобу дня
16:46
1 349 просмотров
Елена Иванова
Фото vk.com
Фото vk.com

Объявление на дверях медучреждения, появившееся 16 октября, вызвало возмущение у вологжанок, особенно беременных, которые пришли и не смогли попасть на прием.

 

Теперь за медицинской помощью женщинам придется обращаться по другому адресу. Ранее портал «Вологда-поиск» писал, чтобы увеличить коечный фонд для больных коронавирусом решено на время «перепрофилировать» под нужды пациентов Вологодскую горбольницу N2 на улице Северной, добавив 160 коек, и еще 50 коек развернуть в городском роддоме на улице Чернышевского.

Официальный сайт роддома сообщил, что с 19 октября анализы пациенток из Заречья будут приниматься в женской консультации N1 по адресу: ул. Герцена, 64.

«Консультация на Пирогова, анализы сдавать на Чернышевского!!! Что за бред и беготня! Когда на Некрасова была консультация, там было все в одном месте!!», - написала в одной их соцсетей вологжанка.

Чуть ранее был закрыт на карантин роддом на ул. Пирогова. Портал «Вологда-поиск» писал и об этом. Здесь выявили единичный случай заражения коронавирусом. Рожениц перенаправляют в акушерский корпус N2 на улице Чернышевского или в Перинатальный центр на Пошехонском шоссе.