image

В Вологде запутались в поэтах: вместо моста имени Некрасова будут строить улицу имени Романова

На злобу дня
15:12
707 просмотров
Михаил Ростов
В Вологде запутались в поэтах: вместо моста имени Некрасова будут строить улицу имени Романова
Фото из интернета

Бесчисленные проблемы, сопровождающие проект злополучного моста в створе улицы Некрасова, давно утратили сенсационность. Надо полагать, сегодня вологжан больше удивило бы известие о начале строительства долгожданной переправы через реку Вологду, чем известие об очередной отсрочке в реализации проекта.

Но даже в этом неординарном случае новость о том, что вместо моста в нашем городе будут строить улицу, вызвала в памяти цитату из «Алисы в стране чудес»: «Встретить бы кого-нибудь разумного для разнообразия!»

Тем не менее, это не «шутка юмора». Финансовые противоречия между заказчиком и подрядчиком вкупе с общественным сопротивлением вынудили окончательно отложить Некрасовский мост в пресловутый долгий ящик.

Как сообщил во время последней «прямой линии» губернатор Олег Кувшинников, ожидать начала строительных работ следует не раньше 2022 года. А взамен моста, чтобы не потерять выделенные федеральные средства, планируется построить улицу имени другого поэта – вологжанина Александра Романова.

Конечно, масштабы таланта Некрасова и Романова несопоставимы, как несопоставимо и значение двух транспортных объектов, которым будут присвоены имена этих поэтов. По замыслу градостроителей, двухкилометровая улица Романова должна стать органичным продолжением ул. Ярославской и связать микрорайон Бывалово с улицей Конева, выйдя в створ ул. Воркутинской. Эта дополнительная городская магистраль явно не будет лишней, но с новым мостом через реку Вологду ее, конечно, и рядом не поставишь.

Как бы там ни было, строительство улицы Романова должно быть осуществлено в рекордно короткие для нашего неторопливого региона сроки – уже до конца следующего года.