image

В вологодских автобусах можно попасть на штраф в 30 тысяч рублей

На злобу дня
12:24
843 просмотра
Елена Иванова
Фото 35ТВ.ру
Фото 35ТВ.ру

За последние две недели соблюдение масочного режима проверили на аатобусных маршрутах в Вологде, Череповце, Шексне, Сокола и Харовска. За нарушение правил на двух водителей сотрудники полиции оформили протоколы. К административной ответственности будут привлечены и компании-перевозчики.

 

В соответствии с областным законодательством водители, кондукторы и пассажиры в общественном транспорте должны находиться в масках.

«В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой на территории области регулярно проводятся рейды, во время которых мы проверяем, как соблюдается масочный режим в общественных местах, в частности, в автобусах», - рассказала главный советник управления транспорта департамента дорожного хозяйства и транспорта области Юлия Третьякова

Мероприятия носят профилактический характер. Во ходе рейдов проверяющие предупреждают об ответственности. Если же пассажир или водитель отказывается надевать маску, составляется протокол, уточнила Третькова. 

 

Штрафы за нарушение масочного режима в транспорте составляют: от одной до тридцати тыс. рублей (для граждан) и от ста до трехсот тыс. рублей (для юридических лиц).

 

В январе в регионе за несоблюдение масочного режима было оформлено свыше 600 протоколов.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 741 просмотр