В Вологодской области из-за отказа прививаться людей оставили без средств к существованию

На злобу дня
23:10
5 477 просмотров
Роман Смирнов
Фото: "В точку"/vk.com
Фото: "В точку"/vk.com

В Тотьме были отстранены от работы два сотрудника архивного отдела администрации района из-за того, что женщины не прошли вакцинацию, мотивируя это тем, что их уровень антител достаточно высокий, и добавлять их путем получения вакцин – небезопасно для здоровья.

Но руководство Тотемского района это не интересует – и начальник архивного отдела Ольга Письменная, а также консультант архива Татьяна Кузьминская отстранены от работы «на период эпиднеблагополучия».

«Ну что, господа, понеслось?! Вперед - в прошлое! Отстранены от работы я и моя коллега. Не пишите, не звоните – запросы не исполняем! Всем здоровья и оптимизма!», – написала Ольга Письменная в социальных сетях.

При этом архив в Тотемском районе – это важный отдел администрации района. Сейчас запросы как граждан, так и органов  ПФР или иных инстанций, в принципе не исполняются, так как оба сотрудник архива отстранены от работы без оплаты труда, сообщает издание «В Точку».

«Самое интересное, что отстранили обоих работников районного архива, услуги (запросы) не исполняются, в том числе и пенсионного фонда, гражданам пенсия не начисляется. То есть пострадали финансово, в том числе, не только мы, но и другие граждане в районе, их социальные права», - пояснила временно отстранённая Ольга Письменная, отвечая на вопрос «В Точку».

Напомним, что по решению Роспотребнадзора есть категории сотрудников, которые обязаны вакцинироваться в установленный срок или предоставить отвод от вакцинации.

Поэтому действия Тотемской администрации формально законны, но, учитывая некоторые особенности делопроизводства в районе и непродуманность законодательной базы, касающейся людей с высоким уровнем антител – выход, который мог бы решить и кадровый вопрос и вопрос безостановочного рабочего процесса, найти вполне реально.

Главные новости Вологды за неделю
Изменился порядок предоставления выплат и пособий
Что нового в привычной процедуре?
24-01-2022 774 просмотра
В Крещенскую ночь на глазах сына и мужа утонула вологжанка: появились подробности трагедии в Ленинградской области
Все подробности, факты и домыслы на сайте «Вологда-Поиск»
24-01-2022 1 комментарий 8 166 просмотров