image

В Вологодской области начинается очередной виток роста заболеваемости COVID-19

На злобу дня
01:19
737 просмотров
Роман Смирнов
Фото: khab-vesti.ru
Фото: khab-vesti.ru

В интервью телеканалу 35ТВ руководитель областного Депздрава Сергей Бутаков заявил, что пандемия не ушла, и она продолжает свое присутствие на территории  Вологодской области.

Заболеваемость растет уже вторую неделю, и «молодеет» состав заболевших, хотя группа риска – это люди в возрасте «60 плюс».

Именно им приходится тяжелее всего переносить инфекцию, и они составляют основную часть пациентов моногоспиталей региона, отметим, что в Вологде коечный фонд занят на 93%, хотя маневренный фонд есть и уже скоро будет развернут по распоряжению Олега Кувшинникова.

Кризиса нет, но за 10 дней количество заболевших, которые находятся в моногоспиталях, увеличилось с 950 человек до 1200 пациентов.

По мнению Бутакова, это связано с окончанием отпускного сезона, каникул, возвращению людей к нормальному режиму работы и учебы, вливаясь в коллективы – именно таким образом и происходят новые случаи заражения и их количество увеличивается.

Сергей Бутаков считает, что спасение в вакцинации – но на сегодня в Вологодской области привито около 40% населения, а для выработки коллективного иммунитета – должно быть не менее 80%.

Главные новости Вологды за неделю
Стало известно, какая любимая игрушка погибшей Софии Жаворонковой помогала следователям
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
20-10-2021 1 комментарий 3 153 просмотра
Добрая и доверчивая 9-летняя София погибла от рук безумной и злобной женщины
Видео, которое сняла для своего канала начинающий блогер София Жаворнкова на сайте «Вологда-Поиск»
19-10-2021 7 158 просмотров