image

В Вологодской области начнут «набутыливать» злостных «зайцев» три раза в неделю

На злобу дня
16:49
1 848 просмотров
Роман Смирнов
Фото: profile.ru
Фото: profile.ru

В Вологодской области начинают принимать непопулярные решения по борьбе со злостными неплательщиками за проезд в городском транспорте.

Радикально решили подойти к вопросу в Череповце, и, как пояснили в местной, а/к № 1456 официальному городскому порталу, ловить и наказывать зайцев будут с привлечением полиции и карательного аппарата судебной системы:

«На безбилетника оформляется протокол, материалы отправляются в административную комиссию. Штраф — 500 рублей. В Череповце есть зайцы, которые систематически отказываются платить. Для таких штрафы больше. Не так давно молодого человека оштрафовали на четыре тысячи. Чаще не платят школьники и студенты. Школьники пользуются тем, что их нельзя высаживать из общественного транспорта. С такими мы работаем через управление образования», - заявил начальник отдела транспорта мэрии Череповца Иван Серов.

Всего в штате автоколонны около четырех десятков контролеров, которые работают на городских маршрутах.

Как выяснилось, не все «зайцы» школьники или студенты, а, как ни печально, это и пенсионеры, и понаехавшие из деревень провинциалы, которые не умеют пользоваться валидаторами.

Совместные рейды с полицией и массовая охота на «зайцев» будет проходить в городе металлургов три раза в неделю.