image

В Вологодской области назревает активный протест возмущенных жителей отдаленного поселка

На злобу дня
22:34
639 просмотров
Роман Смирнов
Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

Опять обостряется вопрос с переправой между Великим Устюгом и посёлком Кузино. Напомним, Кузино находится на правом берегу Малой Северной Двины и жители поселка вынуждены ежедневно каким-то чудом успевать на паром, чтобы оказаться в Великом Устюге.

Моста нет и, скорее всего, не будет, а навести порядок с переправой, не могут десятки лет.

Получается, что Кузино - это отдельный анклав Великоустюгского района, который находится в постоянной осаде и под санкциями: нет больницы, нет приличных магазинов, нет работы - все это в Великом Устюге, до которого добраться можно только с приключениями или членовредительством:

«Сегодня (речь о 8 августа - ред.) на переправе твориться полное безобразие! Людей без машины не пускают на баржу! А где же пассажирский транспорт? Или вы господа считаете баржу с кибиткой пассажирской? Мы жители Кузино и без того живем как в каменном веке, до реки идем 40 минут, нет никакого транспорта, поселковому совету на это наплевать, ведь она у нас пешком не ходит, ее на машине привезут и также встретят. Докторов в Кузино нет никаких, на прием и аптеку все надо в город. Аптека не работала целый месяц и опять всем плевать. Вот и стараемся успеть в город и обратно как получается побыстрей . Сегодня у меня дочь хотела переехать из города в 12 часов, он отошел на 10 минут раньше и пришлось прыгать с тортом и конечно упала! Хочу пожелать капитану этого рейса, чтоб его дети пользовались такой же переправой и таким же отношением к людям. Админ города и поселковый совет Кузино, а также господин Краснухин решите этот вопрос, чтобы жителям заречной стороны облегчить и так непростую жизнь!», - написала возмущенная жительница Кузино Нина Соколова в социальной сети.

Особо отметим, что в Великом Устюге недавно прошел День города с приглашенными звездами и широкими гуляниями Ганзейских дней, на эти мероприятия, разумеется, потрачены десятки миллионов рублей, а на дополнительные паромы или катера для переправы кузинцев - денег нет…