image

В Вологодской области пока не будут вводить локдаун

На злобу дня
14:17
3 513 просмотров
Елена Иванова
В Вологодской области пока не будут вводить локдаун
Фото из интернета

На оперативном совещании правительства 12 октября губернатор Вологодской области Олег Кувшинников сообщил, что в регионе отмечен серьезный прирост заболевших. В связи с этим вологодских школьников на неделю раньше отправили на осенние каникулы — с 19 октября. Работодателям рекомендовано перевести не менее 30 процентов работников и всех сотрудников в возрасте 65+ на дистанционку, чтобы не подвергать риску.

 

По словам главы региона, необходимо на предприятиях и в социальных учреждениях сохранять термометрию и дезинфекцию помещений.

«Меры адекватны ситуации. Мы не вводим локдаун, не закрываем границы области, не ограничиваем работу предприятий», - заявил губернатор.

Однако, как будет действовать региональная власть в сложившихся обстоятельствах дальше, какие конкретные меры будут приняты в условиях роста заболеваемости ковидом, станет известно в пятницу, 16 октября. Кувшинников сказал, что в области синхронизируют меры после того, как в течение недели пройдут Федеральный оперштаб и оперштаб в СЗФО.

Главные новости Вологды за неделю