image

В Вологодской области разваливается новая школа, построенная за 120 млн. рублей

На злобу дня
22:51
753 просмотра
Роман Смирнов
Фото: издание "В точку"
Фото: издание "В точку"

Как рассказывает издание «В точку»,  многострадальная школа в селе Косково, Кичменгско-Городецкого района, которую пытались построить с 2016 года, но с огромным трудом сдали в 2018 году, затратив на строительство порядка 120 миллионов рублей, которые шли из бюджета Вологодской области, бюджета Кичменгско-Городецкого района и федерального бюджета, стала медленно приходить в негодность.

Старые здания школы были расположены в деревянных аварийных домиках, и новую школу ждали с нетерпением, особенно зная о том, что деньги на строительство есть и финансирование будет трехсторонним.

Но, деревенский долгострой, который с 2016 года переносили несколько раз, с огромным трудом доделали в 2018 году.

Менявшиеся подрядчики переносы сроков строительства объясняли проблемами с документацией и погодными условиями. По итогу – здание не прослужило и трех лет.

Растрескались стены, начал осыпаться потолок, также в негодность приходит территория вокруг школы, которую также должны были сделать качественно подрядчики.

 

120

 

UPD. Правительство области прислало комментарии в адрес нашей редакции. Публикуем без купюр:

На сегодня уже устранены все недостатки, указанные в новости.

Строительные работы, выполненные при возведении здания школы в поселке Косково Кич.-Городецкого района, находятся на гарантии.

2 апреля представитель ГКУ ВО «Служба единого заказчика» Департамента строительства области провел детальное обследование здания школы. Основной вывод - идут усадочные процессы, в результате которых образовываются трещины на перегородках и гипсокартоне.
Кровля протечек не имеет. На крыше образовалась наледь из-за несвоевременной очистки от снега, произошло подмерзание с внутренней стороны кровли.

Кроме того, в связи с несоблюдением режима эксплуатации системы вентиляции произошло переувлажнение потолочной плитки, ее масса увеличилась, возросла нагрузка на подвесы потолочной системы, как следствие - произошло падение плитки в двух местах.

Ремонт потолка типа «Армстронг» был проведен бригадой КУ «Центр по обеспечению деятельности» сразу же после выявления дефекта (в конце марта).
Администрацией района будет направлена претензия в адрес подрядчика, производившего строительно-монтажные работы, для устранения недостатков, выявленных в ходе осмотра, в том числе, просадки тротуарной плитки и утепления цоколя.

Выявленные недочеты не мешают проведению учебного процесса и не несут угрозы жизни и здоровью учащихся и персонала школы.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
В Вологодском районе произошло серьезное ДТП
На трассе образовался многокилометровый затор
15-04-2021 1 644 просмотра
Снос дач и загородного жилья – новшества в 2021 году
Новые правила сноса дачных построек в 2021 году
14-04-2021 1 комментарий 520 просмотров