image

В Вологодской области заявили о начале отопительного сезона с понедельника

На злобу дня
22:43
8 703 просмотра
Роман Смирнов
Фото: fishki.net
Фото: fishki.net

Первыми о том, что отопительный сезон нельзя откладывать заявили в Администрации Тотемского района.

Глава района Сергей Селянин уже в последние дни августа сообщил, что в планах администрации, которые уже согласованы с поставщиком тепловой энергии, начать отопительный сезон для тотьмичей уже с 5 сентября.

Этому способствует и температура воздуха, которая как раз в рамках +5…+8 градусов и обильные осадки, резко заявившие вологжанам о начале осени:

«Осень начинается точно по календарю, судя по прогнозу, устанавливается прохладная и дождливая погода. Уже в пятницу дневная температура составит всего +5 градусов.
Подготовлены и подписаны постановления администраций, о старте отопительного периода начиная с 5 сентября (…) В соответствии с федеральным законодательством рекомендуется при принятии решения учитывать формулу «5+8»- среднесуточная температура должна составлять не выше 8 градусов на протяжении 5 дней. Считаю важным оперативно начать отопительный период, в том числе и для создания комфортных условий в школах и детских садах, учреждениях дополнительного образования и здравоохранения, чтобы не допустить повышенного уровня заболеваемости простудными заболеваниями»,
- написал Сергей Селянин на своей странице в социальной сети.

Остальные муниципалитеты, включая Вологду и Череповец пока не заявили о досрочном начале отопительного сезона, хотя о его готовности отчитались уже давно.