image

В здании ВоГУ центр патриотического воспитания открылся быстрее, чем столовая

На злобу дня
20:56
1 437 просмотров
Владимир Чернов

На днях в 11 корпусе ВоГУ на Проспекте победы, 71 открылся центр патриотического развития. Тем временем, студентам негде есть. В патриотическом центре будут проводить мероприятия для детей разных возрастов.

На ремонт 11 корпуса ВоГУ было выделено 52 миллиона рублей. В этом году туда переехала кафедра английского языка несмотря на то, что учителя и студенты были против переезда, потому что здание на Проспекте победы было в плачевном состоянии. Однако протесты в социальных сетях не помогли, ректор Приятелев убедил всех в том, что все приведут в порядок. И что мы имеем сейчас?

Первый этаж здания полностью отремонтирован, при чем качественно. Ирония в том, что студенты на нем только сдают одежду в гардероб и ходят в туалет. На данный момент там нет аудиторий, в которых проходят пары. Первый этаж ремонтировали только для центра патриотического воспитания. Пока юнармейцы работают в чистых кабинетах с современной мебелью, студенты ВоГУ вынуждены заниматься в пыльных помещениях, в которых только покрасили стены. У них даже нет столовой, им приходится есть в кабинетах.

Кроме того, сотрудники регионального центра патриотического воспитания позволяют себе отвлекать учащихся. По нашей информации, они просили ребят помогать им таскать стулья во время пар, обещали освободить от занятий. Напрашивается вопрос: «Это патриотический центр в здании ВоГУ или ВоГУ в здании патриотического центра?»

Ранее портал «Вологда-Поиск» сообщал о появлении 500 дополнительных мест в студенческих общежитиях.

Главные новости Вологды за неделю
"Чистые игры" собрали более 2 000 вологжан
Подробности на сайте "Вологда-Поиск"
20-04-2024 685 просмотров