image

Василий Шукшин перевернулся в гробу: дочь великого артиста превратилась в ведьму

На злобу дня
21:41
1 222 просмотра
Михаил Ростов
Фото rueconomics.ru
Фото rueconomics.ru

Всего полгода назад, в период острой борьбы между сторонниками и противниками массовой антиковидной вакцинации, известная актриса и телеведущая Мария Шукшина казалась непримиримым оппонентом государственной политики. 

Заявляя о своем нежелании участвовать в «опасном эксперименте», 55-летняя дочь великого артиста категорически отвергала любые аргументы, не совпадающие с ее позицией.  Не смущало ее ни то, что по уровню смертности от коронавирусной инфекции Россия занимала одно из ведущих мест в мире; ни то, что российские вакцины в достаточной степени доказали свою эффективность и были востребованы не только в нашей стране, но и в десятках других государств.  

Но то ли с ней тогда поговорили «по душам» в некоторых ведомствах, то ли по какой-то иной причине, однако в ситуации вокруг событий на Украине Мария Шукшина забыла о личном праве каждого гражданина решать, что ему говорить и как ему поступать. 

Накануне СМИ распространили информацию о публичных оскорблениях, которые Шукшина нанесла своим коллегам. По ее мнению, руководство федеральных телеканалов незаслуженно предоставляет эфирное время знаменитостям, критически оценивающим спецоперацию российской армии. В числе неугодных телеперсон Мария Васильевна упомянула, в частности, ведущего программы «Модный приговор» Александра Васильева, ректора Академии русского балета Николая Цискаридзе, звезду эстрады Филиппа Киркорова, представительницу России на прошлогоднем конкурсе «Евровидение» Манижу. Не выбирая выражений, Шукшина назвала этих людей «мерзостью, так и не ушедшей с экранов».  

Соцсети отреагировали на заявления Марии Шукшиной неоднозначно. Кто-то всецело поддержал  эту воинственную леди; кто-то посоветовал ей быть терпимее к людям с противоположными политическими взглядами; кто-то счел, что знаменитый актер, режиссер и писатель Василий Шукшин  перевернулся бы в гробу из-за такой «бескомпромиссной» позиции своей младшей дочери; а кто-то и вовсе назвал ее «жуткой ведьмой, которой надо было сыграть главную роль в гоголевском «Вие»…

 

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр