"Верните маршрут №20". Жители Лосты и Харачева в письме врио губернатора объяснили, почему им нужен автобус до района ПЗ

эксклюзив
17:43
1 461 просмотр
Марина Чернова
Геннадий Хабаров,
Геннадий Хабаров, "Вологда-Поиск"

Вологжане обратились с письмом врио вологодского губернатора Георгию Филимонову, направив документ в тг-канале чиновника. Судя по обращению, новый маршрут №24, который связал с сегодняшнего дня Лосту с ул. Можайского, не решает проблем лостинцев. Они хотят, чтобы автобус вновь связывал их с микрорайоном ПЗ, где работают многие жители поселков под Вологдой. 

Приводим письмо жителей полностью. 

"Больше месяца жители п.Харачево, Лосты, Горки, Телецентра, а также ул. Можайского (Завокзального р-на) убедительно, но безуспешно, просят администрацию города вернуть 20 автобус по старому маршруту, так как он следовал в жизненно-важные районы, такие как Бывалово. Ведь там находится областной больничный комплекс, в который входят: областная взрослая больница, областные детские больница и поликлиника, областной родильный дом, инфекционная и офтальмологическая больницы.

Чтобы попасть на приём к специалисту в назначенное время, у меня с сыном уходит по 1.5-2 часа на дорогу. Это целое испытание для больных людей, в том числе и пенсионеров.

Далее, после Бывалово, автобус следовал в район ПЗ через Ленинградскую. На собрании 22 ноября пришло много работников ВПЗ, которые живут в выше указанных районах. Рабочий день у них начинается с 8 утра, а с пересадками они не имеют возможности добираться до работы вовремя. В связи с чем они получают штрафы и замечания.

Также обращались к администрации работники железнодорожной базы ПМС-113. На протяжении долгих лет, конечной, после Лосты, была остановка «Переезд», до которой всегда ездили рабочие, а в летнее время много дачников. Сейчас ни один автобус не едет до переезда. Администрация обусловливает это тем, что данная остановка находится за 300 метров от города. Тем не менее, маршрут №36 курсирует до аэропорта, что находится от города более чем 3 км.

Бесплатные пересадки возможны только на маршруты ПАТП-1 и только по картам «Электронная Вологда». На собрании представители администрации предлагали всем участникам получить карту здесь и сейчас бесплатно. Но на мой вопрос: «Каким образом пополнять карту, если ближайшая почта находится за 2 км от Харачево. При этом, надо пройти через ж/д мост и потом вернуться обратно на остановку, снова преодолев расстояние в 1 км»? На что получила ответ: «Ну вы же в город едете, там и пополните». На собрании мнения и просьбы людей никак не хотели услышать. Говоря, что 6 мкр в данном маршруте нуждается больше. Хотя Лосту и 6 мкр разделяют 10 минут езды.

Сейчас прошла информация, что пустят автобус, частично повторяющий прежний 20 маршрут. Как оказалось, он будет курсировать от Лосты до Завокзального р-на. Данный маршрут никого не устраивает, людям даже некуда на нем не уехать, и в скором времени администрация, разведя руками, скажет, что маршрут оказался убыточным и его снимут.

Убедительная просьба - обратить внимание на работу ПАТП-1, так как автобусы часто ходят не по графику, уезжая раньше или же совсем пропуская рейс. Мы очень вас просим помочь нам с восстановлением маршрута Лоста - Бывалово – ВПЗ", - пишут жители, надеясь на решение их проблемы.