Версия: банк «Северный кредит» стал «жертвой» деятельности ОПГ

icon 02:11
icon695 просмотров
Версия: банк «Северный кредит» стал «жертвой» деятельности ОПГ

Версию о том, что вокруг лопнувшего банка «Северный кредит» была образована организованная преступная группа, опубликовало вологодское издание «Онлайн Вологда». Банк прекратил все финансовые операции в декабре 2017 года, затем лицензия была отозвана и впоследствии возбуждено уголовное дело. Представители банка в своем официальном сообщении отметили, что «банком заинтересовались лица, которые привели его к плачевному итогу».

Как утверждает автор «Онлайн Вологды», все началось с того, что председатель правления Людмила Петрова и один из акционеров Алексей Железов решили продать свои акции сомнительным лицам, ранее засвечивавшимся в растратах средств. В ноябре 2017 года по их инициативе врио председателя банка стал гражданин Литвы Сергей Крылов — впоследствии этот человек исчез без следа. После этого новые владельцы в декабре 2017 года провели многочисленные разовые сомнительные финансовые сделки, в результате которых, согласно финансовым показателям, «Северный кредит» и утратил капитал.

Вопрос, который в этой связи возникает у автора, заключается в том, знали ли председатель правления и акционер, кому они продают свои доли, и не идет ли в этом случае речь о преступном сообществе. Людмила Петрова, по информации издания, находится на свободе под подпиской о невыезде, домашний арест с нее снят.