Весеннее обострение: в марте Минфин планирует обнародовать вариант новой пенсионной реформы!

icon 11:57
icon 5 323 просмотра
Весеннее обострение: в марте Минфин планирует обнародовать вариант новой пенсионной реформы!
Фото из интернета

 

Эту сенсационную новость сообщил ИА «Газета. ру» заместитель министра финансов России Алексей Моисеев. Чиновника не смущает тот факт, что соответствующий законопроект отсутствует в числе документов, которые в наступившем году правительство должно представить на рассмотрение Госдумы. «Это бюрократические проволочки, - заверяет чиновник. – Законопроект не отложен и в марте будет внесен на рассмотрение парламента». 

Никаких подробностей о содержании законопроекта не сообщается. Но вряд ли стоит ожидать каких-то серьезных корректив пенсионной реформы. Уже на своей первой встрече с парламентариями новый премьер-министр страны Михаил Мишустин недвусмысленно заявил, что в избранном варианте «лучше ничего не трогать» (конец цитаты). 

Да и не стоит преувеличивать роль правительства в принятии подобных решений. Высшим должностным лицом в Российской Федерации является президент. Без его благословения ни глава кабинета министров Мишустин, ни тем более какой-то замминистра Моисеев даже чихнуть не осмелятся. 

Так что о том, какие еще сюрпризы приготовлены пенсионерам и предпенсионерам, логичнее было бы поинтересоваться в Кремле. Но кто вас пустит дальше Спасских ворот?