image

Владимир Путин потребовал увеличить зарплату бюджетникам в 2023 году

На злобу дня
22:46
585 просмотров
Роман Смирнов
Фото из открытых источников или социальных сетей
Фото из открытых источников или социальных сетей

Сегодня на официальном сайте Кремля появилось распоряжение, подписанное Владимиром Путиным, где президент поставил задачу чиновникам добиться роста заработных плат в бюджетной сфере на уровне заработных плат у коммерческих и производственных структурах:

«Обеспечить увеличение в начале 2023 года фонда оплаты труда работников учреждений бюджетной сферы исходя из фактического темпа роста по итогам 2022 года среднемесячной начисленной заработной платы работников, занятых в сфере экономики», - говорится в документе, который увидел свет после совещания президента с кабмином 10 декабря.

Проще говоря, от чиновников ждут предложений по повышению уровня заработной платы бюджетников в рамках среднерыночных показателей, с учетом индексаций, которые есть у работников экономической сферы.

Отметим, что по данным статистики самые высокие заработные платы  в банковской сфере, сфере производства и машиностроения, сфере добычи и реализации ископаемых. А легкая промышленность и бюджетная сфера всегда были далеки от лидеров по доходам.