Владислав Шурыгин: Запад готовит России ловушку

На злобу дня
12:36
1 159 просмотров
Елена Иванова
фото freepik
фото freepik

Запад всеми силами старается убедить Россию, что дела у украинской армии из рук вон плохо, а у ее партнеров из НАТО очень серьезные проблемы с поставкой вооружения Киеву, заявил эксперт и публицист Владислав Шурыгин. Но это не более чем пропагандистская уловка.

 

Шурыгин считает, что западная коалиция хочет истощить силы российской армии и выиграть у Кремля время. Вашингтон и Брюссель всеми возможными средствами пытаются заставить Москву поверить, что украинцам очень тяжело, и торопиться никуда не нужно. 

«Мы отлично понимаем, что у них есть проблемы с поставками бронетехники, особенно тяжёлой, с поставками артиллерии, ещё большие проблемы со снарядами. Сейчас они отлично понимают, что как минимум до июля, а реальнее — до августа, ситуация переломлена не будет, по крайне мере по боеприпасам. По танкам они смогут собрать со всей Европы 200-300 штук. Но всё это будет завозиться на Украину в следующие 3-4 месяца, а это время Украине надо ещё как-то продержаться», — передает слова эксперта «Военное дело».

Шурыгин говорит, что каждый месяц при отсутствии серьезных наступательных действий со стороны России — большой плюс западному ВПК, все потом ими наверстается.

 

И если осенью 2024 года ВСУ выйдет на ситуацию хотя бы паритета по потерям, а Запад, нарастив выпуск вооружения и боеприпасов, начнёт их поставлять Киеву плотным потоком, Россия попадет в очень сложную ситуацию, считает Шурыгин.