image

Власти Москвы допускают введение QR-кодов в транспорте и магазинах

На злобу дня
14:38
645 просмотров
Елена Иванова
Фото kommunarmelenki.ru
Фото kommunarmelenki.ru

Глава департамента торговли и услуг столичной мэрии Алексей Немерюк рассказал о планах по ужесточению использования QR-кодов. Их действие могут распространить не только на рестораны Москвы, но и на общественный транспорт, и даже в магазинах.

 

«Давайте вот так уж прямо — общественный транспорт и магазины, может быть, не совсем ближайшее время. Но идеи, какие отрасли могут присоединиться к этой программе, у нас есть», — поделился чиновник с ТАСС.

 

По словам Немерюка, почти половина ресторанов и баров столицы отправили заявки о работе в «бесковидном» режиме. Пока, до 11 июля, владельцы летних веранд, а их в Москве насчитывается свыше трёх тысяч, могут не проверять у посетителей QR-коды.

 

Специалисты между тем напоминают, что мошенники QR-коды нередко привязывают к поддельным сайтам, имитирующим портал госуслуг, чтобы получить паспортные данные людей.

 

Ранее портал «Вологда-поиск» писал, что в Москве на 29 июля зафиксировано рекордное число смертей от коронавируса за сутки. Его осложнения унесли жизни 121 человека.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!