image
На злобу дня
517

Водой с запахом канализации продолжают пытать вологжан

Новая версия неприятного запаха от воды, которая поступает в дома жителей города – во всем виноваты крестьяне.

Точнее сельхозпредприятия, которые, возможно, производят слив с полей в водоемы, которые питают основной источник  воды для города – реку Вологду.

Предположения о том, что сливы могут быть с вспахиваемых полей сделал Олег Кувшинников:

Вологодский район у нас сельскохозяйственный, это наша житница, но, к сожалению, некоторые сельскохозяйственники сливают удобрения для их вспашки

«Вологдагорводоканал», который эксплуатирует очистные сооружения города, тратит на избавление от запаха воды по 500 кг активированного угля в день, но это не всегда помогает.

Хотя и делаются регулярные заборы проб у населенных пунктов Вологодского района – проблема не решается.

Руководитель очистных сооружений МУП «Вологдагорводоканал» Сергей Лаптев заявил, что запах воды возник из-за высококонцентрированных стоковых сбросов с полей.

А при регулярной очистке вода в дома вологжан скоро будет поступать без посторонних запахов, но на сегодня окончательно запах не побежден, сообщает издание «В точку».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Новый индустриальный парк «Ясная Поляна»: мощный импульс экономике Вологодской области
Правительство Вологодской области анонсировало амбициозный проект - создание индустриального парка «Ясная Поляна» общей площадью порядка 710 тысяч квадратных метров.
21-11-2025 1 176 просмотров
Русский язык станет обязательным на вывесках и указателях с весны 2026 года
С первого марта 2026 года каждое общественное пространство, будь то торговый зал магазина, уютное кафе или деловой офис, должно обзавестись русскоязычными вывесками и указателями.
21-11-2025 1 комментарий 594 просмотра
Размер штрафов за долги предложили увеличить до 12% от суммы задолженности
Государственная дума положительно рассмотрела предложение, которое увеличивает штраф за просрочку уплаты долгов с нынешних 7% до 12%.
21-11-2025 2 376 просмотров