image

Военком Вологды Лустов: добровольцам с категорией «В» стоит еще раз пройти медкомиссию

На злобу дня
14:25
4 953 просмотра
Елена Иванова
Фото портал
Фото портал "Вологда-поиск"

Военный комиссар Вологды Станислав Лустов ответил на ряд вопросов вологжан, касающихся мобилизации.

 

В частности, поступил такой вопрос: может ли человек с категорией «В» отправиться добровольцем в зону СВО. Лустов ответил, что для этого необходимо пройти медицинскую комиссию. Возможно, эту категорию уже можно будет снять, если  состояние здоровья человека улучшилось.

«У нас такая категория есть. Человек пять прошли освидетельствование и ушли выполнять задачи, поставленные Родиной. Два человека с категорией «В» даже попали в именной вологодский батальон», - уточнил Лустов.

Напомним, под категорию «В» попадают граждане со специфическими диагнозами. К примеру, с незначительными психическими нарушениями и (или) отчетливыми вредными для психического или физического здоровья последствиями болезней, с болезнями кожи и подкожной клетчатки. А также с инфекционными болезнями, которые не поддаются лечению – излеченным туберкулезом легких, активным в закрытой форме, без распада ткани легких, первичным, вторичным и скрытым сифилисом, кандидозом внутренних органов и еще рядом других.

 

Считается, что в мирное время эта категория в армии служить не будет, но в условиях военного времени человек может быть мобилизован. 

Главные новости Вологды за неделю