image

Вологда может уйти под землю в любой момент: груженый «МАЗ» провалился на Архангельской

На злобу дня
22:33
1 934 просмотра
Роман Смирнов
Вологда может уйти под землю в любой момент: груженый «МАЗ» провалился на Архангельской

Неприятное событие случилось около 14 часов дня 18 августа на улице Архангельской, 17 в областном центре. Груженый бетонными плитами «МАЗ» провалился одним колесом в заасфальтированную проезжую часть.

Движение на этом участке было затруднено несколько часов, автомобиль не мог самостоятельно вырваться из асфальтного плена и его вытаскивали с помощью спецтехники. Водитель не пострадал.  

Но, что насторожило и напугало вологжан - это пустота под асфальтом на дороге между домами в густонаселённом районе города, где всегда активное движение:

Также, что было странно, яма стала быстро заполняться грязной водой, хотя дождя не было, и открытых водоемов рядом с местом ЧП нет:

Проблему придется решать ДГХ Вологды, а ответ на то, почему все так получилось, уже есть:

«Как сообщили в Департаменте городского хозяйства, «МАЗ» был загружен тяжёлыми строительными плитами и проломил плиту, которая закрывала водопроводную камеру. Запорная арматура не повреждена. В ближайшее время будут заказаны необходимые материалы для восстановления плиты над водопроводной камерой. Ремонт должны провести в максимально короткие сроки», - написал общественник Дмитрий Швецов на своей странице в соцсети.

Сроки ремонта неизвестны, но место для проезда легковых автомобилей есть, и есть надежда, что провал не будет еще больше…

Фото: Дмитрий Швецов, Анастасия Степина, Оооо Петрович/vk.com 

Главные новости Вологды за неделю
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 13 комментариев 538 просмотров