image

Вологда НЕ в порядке: новые адреса

На злобу дня
19:43
2 786 просмотров
Михаил Ростов
Вологда НЕ в порядке: новые адреса
Фото из интернета

 

Как и следовало ожидать, возобновление нашего проекта «Вологда НЕ в порядке» отозвалось целым шквалом информации о кромешном бардаке, царящем в различных районах нашей областной столицы. 

  • «Мой двор – сплошная лужа», - пишет житель дома по Старому шоссе, 2, иллюстрируя свое сообщение выразительной фотографией. 
  • «Приглашаем мэра со свитой на прогулку по улице Козленской», - язвит другой читатель, сопровождая письмо целой фотогалереей, сделанной на вышеназванной улице.  
  • «Тротуар на ул. Чернышевского – сплошной лед, песком не посыпан никогда», - пишет житель Заречья. На присланной им фотографии – нечто вроде маршрута для участников экстрим-шоу: обледеневший асфальт, да еще и под уклоном. Тут как в старом рекламном ролике: устоять невозможно!
  • «Помогите: мост в Кувшиново никто не чистит!» - взывает житель этого пригородного микрорайона. Заметим: речь идет о диковинном инженерном сооружении, которое можно назвать мостом разве что в качестве мрачной шутки…
  • Не лучше выглядит сегодня и Мяснорядский мост. Наш читатель жалуется, что пройти здесь можно только по поребрику или по проезжей части - с нешуточным риском попасть под колеса.
  • Особая тема, которую активно обсуждают читатели «Вологда-поиска» - порядок на городских остановках общественного транспорта. В частности, упоминается остановка в районе ТЦ «Мармелад», которую местные импресарио превратили в ободранную трущобу. «Позорище: заставьте организаторов концертов отмыть все остановки!» – возмущается вологжанин.  И дополняет свой призыв ироничным советом в стиле Аркадия Райкина: «Вокруг мэра (города Вологды Сергея Воропанова) всегда ходит огромное количество людей. Вручите им тряпки: польза будет!» Райкин, помнится, предлагал бегунам на длинные дистанции давать тележки с мукой: «Это ж целые составы освободятся!»

Шутки шутками, но проект «Вологда НЕ в порядке» пополняется не по дням, а по часам…