image

Вологда НЕ в порядке: сигналы тревоги - отовсюду!

На злобу дня
10:48
3 178 просмотров
Михаил Ростов
Вологда НЕ в порядке: сигналы тревоги - отовсюду!
Фото из интернета

 

Наше предположение об активном отклике горожан на возобновление рубрики «Вологда НЕ в порядке» всецело оправдалось. Тревожные сигналы поступают из самых разных уголков областной столицы – от центра до пригородов. 

«Ул. Южакова от Ленинградской не убирали и не убирают», - пишет читатель (вспоминая мимоходом еще две запущенные городские улицы – Копничева и Кирпичную). А ведь Южакова на участке от Ленинградской до Гагарина - отнюдь на захолустье! За последние годы здесь выросли престижные новостройки, в которых «квартируют» зажиточные люди, торговые заведения, медицинские клиники. Но если судить по состоянию улиц – дыра дырой… 

«Американцы ли виноваты в том, что в заброшенном доме под несчастливым номером 13 по улице Рабочей каждый день прибывает мусор и обитают полчища крыс?» - спрашивает другой читатель. Вопрос риторический. Американцы здесь явно не при чем: за порядок в городе отвечает местная власть. Пусть даже она устроена так лукаво, как в Вологде, где мэра выбирают не всенародно, а методом кулуарных интриг…

Житель Заречья открывает нам еще один адрес, наглядно свидетельствующий об уровне компетентности муниципальных служб и управляющих компаний: ул. Чернышевского, 116, по соседству со школой №9. Вологжанин недоумевает: как школьникам удается пройти через этот «двор-экстрим»? Ответ один: друзья, сдавайте нормы ГТО, тогда для вас и ваших детей не будет непреодолимых препятствий! 

Перекресток для самоубийц. Такое зловещее наименование предложил наш читатель для пешеходного перехода на пересечении улиц Чехова и Первомайской. В этом районе необычайно высокая концентрация детских учебных заведений: колледж информационных технологий, гимназия, общеобразовательная школа. В то же время переход не обозначен «зеброй», рядом с ним отсутствует освещение, а в придачу установлен забор, ограничивающий видимость пешеходам и водителям. 

Сплошным катком называет житель Прилук участок ул. Строителей рядом с прудом. Из-за перепадов погоды здесь образовалась наледь, очень опасная для пешеходов. А уж если  на территории не убирают снег и лед, то какой  резон ждать, что уберут мусор? Вот и стоят переполненные урны своеобразным памятником бесхозяйственности и нерасторопности городской власти…

Портал «Вологда-поиск» в содружестве с неравнодушными горожанами продолжает следить за порядком в областной столице! Пишите, звоните, присылайте фотографии и оставайтесь с нами! 

Главные новости Вологды за неделю
Проект по строительству Некрасовского моста в Вологде будет разработан до конца года
Завершить работы раньше помешали протесты градозащитников
14-01-2021 508 просмотров
Политолог Николай Платошкин прокомментировал итоги проделанной работы Владимира Путина
В ходе интервью политолог Николай Платошкин рассказал о своем мнении относительно итогов проделанной работы Путина за последний год.
12-01-2021 7 комментариев 1 597 просмотров