image

Вологда посыпала голову пеплом

На злобу дня
11:05
590 просмотров
Елена Иванова
Вологда посыпала голову пеплом
Фото из интернета

Вологжан взволновала новость о том, что на реке Вологде обнаружено маслянистое пятно, напоминающее мазут. Портал «Вологда-поиск» писал об этом ранее.

 

Напомним, к берегу реки в районе Затона прибилось большое маслянистое пятно.

 

Однако глава департамента городского хозяйства Алексей Шумилов «успокоил» земляков. Специалисты его департамента разобрались, в чем дело. Это — не мазут, это — слой пепла.

«Специалисты отдела экологии провели осмотр указанной территории. Оказалось, что темные и светлые пятна, о которых писали вологжане — пепел. Угрозы он не представляет. Скорее всего, его принесло в результате пожара, который случился пару дней назад на деревоперерабатывающем предприятии неподалеку. Для дальнейшего изучения информацию передали в Росприроднадзор, так как река относится к федеральному уровню надзора», - рассказал подробно Шумилов.

Глава департамента добавил хорошую новость: в следующем году территорию затоновского пляжа начнут благоустраивать по программе «Комфортная городская среда». А действующий городской пляж в парке Мира почти готов к новому сезону — водолазы уже расчистили дно от мусора.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
Совет Федерации одобрил штраф в 500 000 рублей для водителей
Закон одобрен на заседании 23 июня 2021 года
23-06-2021 659 просмотров
3000 рублей за убитого волчонка платят охотнику в Вологодской области
Взрослый волк стоит чуть дороже – 3750 рублей, а самка - 4500 рублей
23-06-2021 533 просмотра