Вологда приземлила Космонавтов в непролазную грязь: одноименная улица останется без капремонта

На злобу дня
21:59
1 349 просмотров
Михаил Ростов
Вологда приземлила Космонавтов в непролазную грязь: одноименная улица останется без капремонта

 

Портал «Вологда-поиск» уже не раз обращался к этой теме, затрагивающей интересы большого количества вологжан. Мы цитировали письма гражданских активистов, которые настоятельно просили городскую администрацию обратить внимание на постыдное состояние улицы Космонавтов, и ответы сотрудников администрации, талантливо ищущих объяснения своего бездействия в этом вопросе. 

Так развивались события еще до эпидемии, существенно поменявшей приоритеты  городской бюджетной политики. Нетрудно догадаться, что в последние месяцы лучше не стало. И вот наступил момент истины. Представитель общественного актива Алексей Калганов получил из администрации города уведомление, которое вполне заслуживает того, чтобы процитировать его полностью: «Работы по профилированию ул. Космонавтов не завершены. В настоящее время решается вопрос о выделении дополнительного материала для подсыпки данной дороги. Капитальный ремонт ул. Космонавтов на 2021-2022 годы в связи с ограниченным финансированием не предусмотрен».

Что и требовалось доказать. Непонятным остается одно: на кой ляд надо было называть это убожество славным именем космических героев? Космонавт Павел Беляев, видевший с околоземной орбиты всю нашу планету, при виде улицы Космонавтов в родном городе Вологде перевернулся бы в гробу…