image

Вологде не везет с мостами: один не стоит, за другой сажают

На злобу дня
13:07
896 просмотров
Михаил Ростов
Вологде не везет с мостами: один не стоит, за другой сажают
Фото из интернета

С долгожданным, но так и не построенным Некрасовским мостом через реку Вологду, судя по всему, мы уже разобрались: в ближайшие пару лет о нем можно не вспоминать. А вот вопрос с Белозерским путепроводом, который был благополучно достроен еще семь лет назад, по сей день не закрыт.

На днях в Вологодском горсуде состоялось очередное заседание по долгоиграющему уголовному делу, возбужденному в отношении ряда высокопоставленных муниципальных чиновников и предпринимателей. В качестве обвиняемых, в частности, фигурируют бывшие руководители департамента городского хозяйства Алексей Осокин и Антон Мусихин, а также экс-руководитель «Вологдагорводоканала» Александр Присяжный.

Названных лиц обвиняют в масштабных хищениях бюджетных средств, выделенных на реализацию этого важного городского проекта. Однако фигуранты последовательно отстаивают свою невиновность, оценивая данное уголовное дело как «сфабрикованное» и «заказное».

Надо отметить, что шумные волны скандала, поднятого вокруг этой истории несколько лет назад, понемногу улеглись. Сегодня непредвзятым наблюдателям уже очевидно, что позиции обвинения оказались вовсе не так прочны, как могло показаться на первый взгляд. Во всяком случае, защита обвиняемых справедливо указывает на то, что объект был реализован в рамках выделенных средств и в точном соответствии с проектной документацией, прошедшей государственную экспертизу.

Заметно изменилось и общественное настроение. Что ни говори, но мост функционирует, а факт хищения денег за такое длительное время так и не доказан…

Как бы там ни было, судебный процесс продолжается. Напомним, обвиняемым инкриминируют хищение порядка 100 миллионов казенных рублей.

Главные новости Вологды за неделю
Вторая прививка от коронавируса: впечатления и побочные эффекты
В минувшую субботу наш журналист прошел второй этап вакцинации препаратом Гам-КОВИД-Вак (Спутник-V).
02-03-2021 749 просмотров