image

Вологду и Череповец наводнили фальшивые деньги

На злобу дня
10:05
699 просмотров
Елена Иванова
Вологду и Череповец наводнили фальшивые деньги
Фото из интернета

На прошлой неделе вологодская полиция изъяла пять фальшивых купюр. Экспертиза подтвердила, что четыре купюры в 5000 рублей и одна в 1000 рублей были подделками, об этом ранее писал портал «Вологда-поиск». И вот снова региональное УМВД сообщает, что сотрудниками органов были изъяты четыре банкноты номиналом в 5000 рублей: о двух сомнительного происхождения сообщила оператор-кассир одного из отделений банка на ул. Левичева в Вологде, еще две в 5000 рублей обнаружены в Череповце при пересчете выручки, поступившей из сети магазинов.

 

Полицейские отправили подозрительные деньги на исследование. Эксперт подтвердил: все купюры являются фальшивыми.

 

Возбуждены уголовные дела. За изготовление, хранение, перевозку или сбыт поддельных денег предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы с крупным денежным штрафом.

«Сотрудники полиции предупреждают, что сбыт поддельных денежных знаков преследуется по закону. Если вы заподозрили, что держите в руках фальшивку - не пытайтесь ее сбыть, обратитесь в ближайший отдел полиции, либо позвоните по телефону «02». Будьте внимательны при расчетах крупными суммами денег», - сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.