image

Вологодчина вновь стала информационным посмешищем из-за открытия моста в грязи и лужах

На злобу дня
18:27
3 214 просмотров
Роман Смирнов
Фото: газета
Фото: газета "Заря Севера"/vk.com

Накануне, то есть 31 октября, в Кичменгском Городке с шариками и цветами открыли отремонтированный деревянный мост через реку Кичменьга.

К самому мосту вопросов нет - обычное деревянное сооружение, которое, возможно, постоит несколько лет.

А вот подъезды и подходы к мосту вызывают недоумение и смех.  Разумеется, торопливые чиновники ради «галочки»  устроили торжественное мероприятие, украсив подъезды к мосту сдутыми шариками и заставив ведущую мероприятия и тех, кто пожелала выступить, стоять в грязи и лужах…

На мероприятии засветились и глава района Сергей Ордин, и депутат ЗСО Павел Горчаков, но присутствие столь уважаемых не смогло отвлечь от наблюдения за разбитой дорогой, «замученным» лежачим полицейским, отсутствием тротуара, который замещен настоящей вологодской грязью…

Кичменжане возмущены такой «славой» и считают, что можно было открыть мост и без помпезного шоу, которое стало предметом для шуток, сплетен и сетевого хейта…

Но, как пояснили в администрации  Кичменгско-Городецкого района, асфальтирование подъезда к мосту и благоустройство территории запланировано на лето следующего года:

«Ремонт моста через реку Кичменьга в селе Кичменгский Городок в соответствии с контрактом проводился с 25 сентября по 30 октября текущего года. Ранее, в летний период асфальтировать данный участок дороги, до начала ремонта моста, не было необходимости. Подрядная организация не сможет в настоящий момент устранить образовавшуюся колейность, так как асфальтный завод, с которого был завезен материал для асфальтирования, приостановил деятельность на зимний период. В следующем 2023 году данный участок дороги перед мостом будет приведен в надлежащее состояние», - обещают чиновники горожанам…

Главные новости Вологды за неделю