image

Вологодская гордума осталась без второго лица: депутата Корытина сдали без боя

На злобу дня
15:00
1 643 просмотра
Михаил Ростов
Вологодская гордума осталась без второго лица: депутата Корытина сдали без боя
Фото из интернета

Внешние приличия соблюдены: Владимир Корытин написал заявление о сложении депутатских полномочий по состоянию здоровья.

Понятно, что уголовное преследование, которому подвергается этот депутат, здоровья еще никому не добавляло, поэтому причину заявления можно считать «зачетной». Иной вопрос, что сам городской парламент никак не проявил себя в этой мутноватой истории. 61-летнего зампредседателя Вологодской гордумы, четырежды избранного депутатом представительного органа муниципальной власти, по существу сдали без боя.

Примерно предвижу, что мы услышим в ответ: существует принцип разделения властей, суд вот всем разберется и пр. Но как реализуется в нашей стране принцип разделения властей и как работают наши суды – не мне вам рассказывать, дамы и господа.

А если доверять не бутафорным принципам демократического общества, которое мы с вами так и не построили, а собственному жизненному опыту, то пресловутое дело Корытина очень напоминает провокацию против одного из немногих интеллигентных людей, остававшихся во власти в нашем дивном городе В.

Трудно поверить, что человек, возглавляющий крупную строительную компанию, польстился на взятку. Взятки - прерогатива «государевых людей» из исполнительной ветви, имеющих пьянящее и волнительное право подписи. А депутаты в стране с тотальным телефонным правом – это скорее не власть, а ее безыскусная имитация. Как в старом пикантном стишке: «Стоит статуя под ветра свист, а вместо уха лавровый лист»…