image

Вологодская область готовится к пику четвертой волны COVID-19

На злобу дня
02:01
506 просмотров
Роман Смирнов
Фото:versiya.info
Фото:versiya.info

Ситуация с короновирусной инфекцией в Вологодской области напряженная – режим повышенной готовности продлен Олегом Кувшинниковым еще на месяц – до 31 октября 2021 года, рассказал ранее портал «Вологда-Поиск».

Муниципалитеты тоже готовятся к удару заболевания, учитывая то, что начались сезонные  проблемы с ОРВИ и гриппом, которые также никуда не пропали.

Сергей Воропанов сообщает, что с 29 сентября будут развернуты дополнительные койки для заболевших COVID-19:  в городском роддоме – 50 мест, в городской больнице №2 - 160 мест, в областной инфекционной больнице – 40 коек.

Также, по словам мэра, в моногоспитале Вологды лечатся 618 человек, 48 из них в тяжелом состоянии.

Вадим Германов, мэр Череповца, не сообщает о дополнительном коечном фонде, но по его данным в моногоспиталях города металлургов 698 человек,  148 пациентов на кислородотерапии,  111 – в тяжелом состоянии и 20 из них на ИВЛ.

Также глава Великоустюгского района Александр Кузьмин опубликовал данные по COVID-19 в районе – 41 человека лечится в моногоспитале Великого Устюга, 12 из них – в тяжелом состоянии.

На оперативном совещании Олег Кувшинников заявил, что в регионе стартовала очередная волна коронавируса, поэтому с 29 сентября будет дополнительно развернут коечный фонд в количестве 400 мест для приема новых больных вологжан.