image

Кувшинников продлил ковидные ограничения из-за резкого ухудшения эпидобстановки

Общество
14:21
972 просмотра
Светлана Фарушева
Кувшинников продлил ковидные ограничения из-за резкого ухудшения эпидобстановки
Фото из интернета

Губернатор Вологодской Области Олег Кувшинников рассказал об ухудшающейся эпидобстановке в регионе. В Вологодской области ситуация с ковидом хуже, чем в целом по стране.

«Эпидобстановка ощутимо осложнилась, мы видим начало очередного резкого роста. Началась 4 волна заболеваемости коронавирусной инфекцией, она совпала с заболеваемостью ОРВ и гриппом, что осложняет ситуацию. Ситуация в области хуже, чем в среднем по России», - заявил Губернатор.

Кувшинников отметил, что распространение получил дельта штамм, распространяющийся в 2 раза быстрее, чем предыдущие мутации коронавируса. В связи с этим стремительно растет и число госпитализированных вологжан – в 5 раз, причем каждый 8 поступивший в моногоспиталь находится в тяжелом состоянии. Это новый антирекорд области с начала пандемии. Каждый 6-й умерший моложе 60 лет, растет смертность и среди граждан моложе 30 лет. Вологодчина вошла в топ-20 по заболеваемости и смертности по России.

В сложившихся условиях, губернатор поручил развернуть дополнительно 400 коек и довести общее число мест в госпиталях до 1980.

Олег Кувшинников отметил, что ситуация продолжает осложняться, поэтому режим повышенной готовности продлен до конца октября.

Главные новости Вологды за неделю