image

Вологодская область попала в число регионов, где бизнесу не оказывают поддержку

На злобу дня
09:43
1 030 просмотров
Елена Иванова
Фото mk.ru
Фото mk.ru

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов на пресс-конференции в ТАСС назвал регионы, где пока неактивно проводятся меры по поддержке малого и среднего бизнеса в условиях экономического кризиса, связанного с пандемией по коронавирусу. В их число попала и Вологодская область.

 

«Среди тех, кто наименее активен, или [где] мы вообще не видим никакой реакции властей на сегодняшнюю ситуацию, мы можем назвать Ярославскую область, Ставропольский край, Иркутскую область, Кабардино-Балкарию, Вологодскую область и Владимирскую область», - заявил бизнес-омбудсмен.

 

В число регионов, где уже заработали меры экономической поддержки местному предпринимательства плюсом к федеральной программе Титов включил Ленинградскую, Кемеровскую, Ульяновскую области, Приморский край, Республику Карелия, а также Мурманскую, Сахалинскую, Волгоградскую области.

 

Как отметил омбудсмен, сейчас наиболее желанные для бизнес-сообщества — это прямые субсидии субъектам малого бизнеса. К примеру, в Ленинградской области самозанятым, ИП, микробизнесу, малому и среднему бизнесу и их сотрудникам, вынужденно неработающим до 30 апреля, выделят единовременную выплату по 7 тыс. рублей и по 5 тыс. рублей дадут на каждого несовершеннолетнего члена их семей.