image

Вологодская область стала лидером в СЗФО по росту цен на лекарства

На злобу дня
00:49
738 просмотров
Роман Смирнов
Вологодская область стала лидером в СЗФО по росту цен на лекарства
Фото из интернета

В первые три месяца 2021 года в России очень резко выросли цены на лекарства – аптеки ликуют и продолжают зарабатывать на, боящихся умереть, россиянах огромные деньги, с космическими маржинальными показателями.

Отметим, что курс валют практически не менялся с конца прошлого года, возникали проблемы с логистикой из-за морозов и ограничений по ковиду не только внутри страны, но и из-за рубежа.

Но спрос на лекарства огромен – пандемия дает свои плоды – люди массово закупают лекарства – это касается как успокоительных средств, профилактических и медикаментозных средств для желудка и кишечника, а также противовирусные и антибактериальные лекарства.

На некоторые виды  аптечных средств рост цен составил 20 – 33 процента. Но, как сообщает портал ФинЭкспертиза, который занимается не только аудитом и консалтингом, но и аналитическими исследованиями, среднероссийский показатель роста цен на лекарства в 1 квартале 2021 года по отношению к 1 кварталу 2020 года составил 9,4%.

Но по регионам – этот показатель мог резко изменяться – например – самый высокий процент роста показала Тамбовская область, там рост составил 18,3%.

Но, Тамбов далеко, а Северо-Запад рядом – так в Санкт-Петербурге лекарства подорожали всего лишь на 4,7%, а в Республике Коми на 10,7%.

Но лидером по неостановимому и беспрецедентному росту цен на лекарственные средства и препараты в СЗФО стала Вологодская область. По данным ФинЭкспертизы, в нашей области рост цен на лекарства составил 10,9%, обогнав инфляцию почти в два раза.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!