image

Вологодские хулиганы разломали антивандальный стенд на ул. Пригородной

На злобу дня
00:39
2 213 просмотров
Роман Смирнов
Фото: социальные сети/открытые источники
Фото: социальные сети/открытые источники

На улице Пригородной в Вологде расположен физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа (ФОКОТ), который был установлен для того, чтобы вологжане, а особенно дети и подростки могли активно проводить время на улице.

Отметим, что ФОКОТ расположен недалеко от школы №36  и был установлен там, в прошлом году. Но, что характерно, стенд с правилами пользования ФОКОТом, которые  должны быть «антивандальными» уже находятся в плачевном состоянии - «дебильная силушка» вологодских подростков нашла свое применение и победила безответный стенд…

Вологжане уже требуют разобраться как с вандалами, которые крушат все, что делается для улучшения жизни в городе - от урн и скамеечек, до уличных тренажёров и детских площадок, так и с подрядчиком, который, видимо, по-своему истолковал смысл слова «антивандальный»:

«Как запросить документацию, чтобы проверить, какое покрытие прописано в контракте по данному объекту?», - обратился к администрации города вологжанин Виктор Шабанов.

Ну, допустим, стенд восстановят, добавят видеокамеры для фиксации нарушений, но глобально ситуацию, к сожалению, не изменит…