image

Вологодские почтальоны вместе с пенсиями приносят жителям на дом макароны, крупы, чай

icon 17:46
icon 512 просмотров
icon
Фото  Почта России
Фото Почта России

Все больше жителей Вологодской области пользуются новыми услугами почты — заказывают товары народного потребления на дом. Прежде всего, это пенсионеры и маломобильные граждане, а еще люди, проживающие в сельской глубинке, где сегодня и магазин не всегда есть. Вологжане заказывают консервы, макароны, крупы, муку, дрожжи, кондитерские изделия, чай, кофе и товары бытовой химии

Больше всего заказов сделали жители Великоустюгского района – более 29 тысяч штук. За ними идут селяне из Никольского (около 28 тысяч штук), Сокольского (свыше 20 тысяч штук), Вологодского (около 20 тысяч штук) и Тотемского районов – более 18 тысяч штук.

«Социальная услуга Почты России по доставке товаров первой необходимости и продуктов питания на дом оказалась востребованной в Вологодской области, особенно в сельской местности. В настоящее время в регионе доставку товаров по адресам осуществляют 81% всех работающих почтальонов», – прокомментировала директор УФПС Вологодской области Татьяна Диринг.

Напомним, на территории Вологодской области работает 658 отделений почтовой связи, 555 из них расположены в сельской местности. В условиях карантина по коронавирусу Почта России призывает своих клиентов по возможности переходить на дистанционное обслуживание.

Главные новости Вологды за неделю
Коллекторы начали прощать долги россиян
06-04-2020 9 комментариев icon 27 201 просмотр