image

Вологодские СМИ поспешили «похоронить» мастера единоборств Ярослава Содрицова, который сотрудничал с Череповецким ЦБИ

эксклюзив
06:17
3 121 просмотр
Роман Смирнов
Фото: социальные сети и открытые источники
Фото: социальные сети и открытые источники

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» и «Череповец-Поиск», а также другие СМИ Вологодской области сообщили, что мастер единоборств, наставник, большой друг Череповецкого Центра боевых искусств Ярослав Содрицов погиб вместе с семьей во время террористического акта в «Крокус Сити Холл» 22 марта 2024 года…

В Центре боевых искусств Череповца поспешили опубликовать соболезнования, так как действительно, и Ярослав и его родные есть в списке погибших, опубликованных МЧС России со ссылкой на Минздрав.

Но, во-первых, уточним, что Ярослав Содрицов - москвич, а не череповчанин, он приезжал в Череповец регулярно в течение 17 лет в рамках сотрудничества с ЦБИ, но в город металлургов не переезжал.

Во-вторых, на 28 марта 2024 года тела Ярослава и его родных не обнаружены:

«На 28.03.24, 19.00 часов никто из семьи Содрицовых НЕ НАЙДЕН И НЕ ОПОЗНАН, поэтому никаких заключений судебно-медицинской экспертизы на сегодня нет. Со вчерашнего дня перестали поступать люди, которых можно опознать. Теперь установление личностей проводится только через ДНК. Срок до 2-х недель. Следователь говорит, что есть вероятность того, что даже через ДНК не всех пропавших удастся установить, ибо пожар был страшной силы», - сообщила Генеральный директор ДК «Монтессори-Сити» Елена Ситина.  А ДК «Монтессори-Сити» - организация, в которой работали Ярослав, Ирина и Анастасия…

Вот такая информация…Хотя шанс, что кто-то из Содрицовых выжил минимален, но пока он есть…

По поводу списков, публикуемых МЧС: в ведомстве официально сообщили, что данные ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ и данный список может быть откорректирован по данным судебно-медицинских исследований.  

Главные новости Вологды за неделю
"Чистые игры" собрали более 2 000 вологжан
Подробности на сайте "Вологда-Поиск"
20-04-2024 685 просмотров