image

Вологодским производителям «молочки» не хватает местного сырья, и они обирают соседей

На злобу дня
19:41
867 просмотров
Роман Смирнов
Фото из открытых источников и социальных сетей
Фото из открытых источников и социальных сетей

Вновь вологодские производители молочной продукции могут стать участниками скандала из-за сырья, которого, видимо, не хватает в нашем регионе.

Как сообщает «Daily Карелия», местный поставщик молока совхоз «Толвуйский» решил не продавать свою продукцию Медвежьегорскому молочному заводу, который остро нуждается в сырье:

«Мы вынуждены сейчас нести дополнительные расходы на транспортировку молока из Ленобласти. Хотя всем известно, что Республика Карелия не обеспечивает себя в полной мере молоком собственного производства. Но, несмотря на это, сейчас сырье Толвуйского совхоза вывозится из региона»​, — цитирует комментарий представителя ММЗ «Daily Карелия».

Вместо локального рынка руководство «Толвуйского» решило продать дефицитное сырье в Вологодскую область, а точнее на предприятие «Северное молоко», которое находится в Грязовце.

Разумеется, такое положение дел не нравится карельским товаропроизводителям, нуждающимся в локальных поставщиках сырья, но региональное профильное министерство уверено, что карельские «молочники» справятся своими силами…

Что касается «Северного молока», то предприятие производит достаточно много наименований продукции, которая пользуется спросом и в Вологодской области, и за её пределами, поэтому тоже нуждается в сырье, но неужели дефицит поставок от вологодских совхозов и фермеров такой огромный, что приходится вывозить сырье за 740 километров?  А именно такое расстояние от карельского совхоза до Грязовца…

Вопрос о том, является ли поставка молока в Грязовец «спланированной акцией» карельских чиновников или это обычная коммерческая сделка, пока открыт…

Главные новости Вологды за неделю