image

Вологодский общепит может не пережить введения QR-кодов

На злобу дня
13:47
4 896 просмотров
Светлана Фарушева
Вологодский общепит может не пережить введения QR-кодов
Фото из интернета

Рестораторы Вологды назвали введение QR-кодов катастрофой для отрасли.

Напомним, о введении на Вологодчине жестких ограничительных мер заявил вчера замгубернатора Антон Кольцов. С 9 октября вологжане, не имеющие сертификатов о вакцинации или сертификата о перенесенном COVID-19, не смогут посещать кафе, фудкорты и другие организации общепита, а также другие общественные места и мероприятия.

«У нас в лучшем случае процентов 10 населения имеют представление, что такое QR-коды. Из этих 10 процентов примерно столько же посещают кафе и рестораны. В итоге после введение этих ограничительных мер мы получаем лишь 1 процент посетителей от того количества, которые сейчас ходят в рестораны. В этой ситуации нам легче закрыться, чем продолжать работать», - приводит NewsVo слова ресторатора Александра Логинова.

Логинов уверен, что властям необходимо было обратиться к опыту других регионов, прежде чем вводить подобные ограничения на Вологодчине.

В той же Москве система QR-кодов в общепите продержалась всего 2 недели и была отменена. При этом убытки рестораторов за этот период достигали 90% выручки. Что будет в этой ситуации с ресторанным бизнесом в Вологде – остается только предполагать.

«У нас действительно нет понимания, как дальше будем работать. С одной стороны понятно, что нужно предпринимать какие-то действия, чтобы снизить уровень заболеваемости. С другой стороны, в автобусах в час пик людей, как сельди в бочке. С них же никто не спрашивает QR-коды. Почему их будут спрашивать в предприятиях общепита? Как будто наши посетители кушают с одной тарелки», - поделился владелец «Вологда Общепит» Ибадат Рзаев.

В этой ситуации вопросы нужно решать при участии самих рестораторов – считает Александр Логинов. По его мнению, Вологодчина попросту не готова к таким ограничениям.

«Нас просто вынуждают работать «в черную. Я не могу в субботу резко взять и закрыть все свои заведения», - сказал ресторатор.

Главные новости Вологды за неделю
В Вологодскую область накроет мощный снегопад
Ожидается и усиление ветра до 18 метров в секунду
16-10-2021 941 просмотр
Появились страшные кадры будней вологодского моногоспиталя
Без содрогания эти кадры на сайте «Вологда-Поиск» смотреть невозможно
15-10-2021 1 197 просмотров
Названо количество минимальных баллов по ЕГЭ для поступления в ВУЗы на 2022-2023 год
Минобрнауки не дает расслабиться будущим студентам
14-10-2021 700 просмотров