image

Вологжан на самоизоляции будет проверять участковый

На злобу дня
17:48
1 156 просмотров
Елена Иванова
Вологжан на самоизоляции будет проверять участковый
Фото из интернета

В правительстве Вологодской области еще раз разъяснили, как должен вести себя человек, вернувшийся из неблагополучной по COVID-19 страны. Главная мера — самоизоляция в отдельной квартире. Если в путешествие отправлялась целая семья, то возможна совместная изоляция нескольких лиц. Находящимся на карантине, запрещено выходить из помещения даже на короткое время — к примеру, за продуктами или вынести мусор. Для обеспечения изолируемого всем необходимым могут привлекаться родственники и другие люди, службы доставки, но без личного с ним контакта.

 

Бытовой мусор, который скапливается в месте карантина, нужно упаковать в двойные прочные мусорные пакеты и плотно закрыть. Тому, кто его будет относить, нужно предварительно позвонить. Во время самоизоляции важно постоянно проветривать помещение, соблюдать правила гигиены, делать влажную уборку с применением бытовой химии.

 

Первый заместитель губернатора Антон Кольцов напомнил, что за находящемся на карантине устанавливают медицинское наблюдение на дому. Через 10 дней медработники берут у него материал для исследования на COVID-19. На все время изоляции открывается 14-дневный лист нетрудоспособности (без похождения в поликлинику).

 

Контролировать выполнение всех правил изолируемым будут участковые. Если через 14 дней самоизоляции никаких признаков заболевания не выявляется, а материалы, взятые на анализ, показывают отрицательный результат, человека отпускают «на свободу».

 

Чтобы получить больничный лист, необходимо обратиться на телефон «горячей линии» в Центр медицины катастроф: 8-8172-71-27-20, 8-8172-71-65-44.

 

По официальной информации на 18 марта, на территории Вологодчины случаев заболевания коронавирусом не выявлено..

Главные новости Вологды за неделю
Шокирующие предсказания о будущем России на 2021 год
Рассмотрим, какие пророчества для России на 2020-2022 год нам достались, а также чего ожидать в ближайшем будущем.
20-01-2021 5 168 просмотров
«Вологда доставляет»: «Чикибамбони»
Первая доставка пиццы в Вологде. Так ли это? Напишите в комментариях - кто был первым!
20-01-2021 2 комментария 3 490 просмотров