image

Вологжан вновь сделали «терпилами»: «Пакля» остается без стабильного транспортного сообщения

На злобу дня
19:22
1 349 просмотров
Роман Смирнов
Фото: ОГИБДД по Вологде
Фото: ОГИБДД по Вологде

Напомним, инициативная группа жителей Вологды, которые живут в шестом микрорайоне, называемом «Паклей», пытается бороться за стабильность и регулярность транспортного сообщения их микрорайона и остального города.

Пока борьба идет с «ветряками», администрация Вологды признает, что ничего не может поделать ни с ПАТП-1, ни с частными перевозчиками и обязать их обеспечивать своевременное обслуживание пассажиров в шестом микрорайоне:  

«В общем, как и предсказывали некоторые опытные люди, ситуация с транспортом в городе, похоже, не изменится. Разработчики транспортной сети сообщили нам, что в лучшем случае что-либо будет "внедряться" в январе, когда закончатся все "исследовательские работы". В ЯНВАРЕ, если кто еще не прочитал внимательно (…)Безнадега и бесконечный тупик. Транспорта в 6 микрорайоне не будет никогда. Всех поздравляем. Добавленный в апреле автобус 12 так, похоже, и останется на бумаге навсегда. Остальные полтора тоже скоро вымрут как мамонты из-за "низкого пассажиропотока", "объективного" показателя», - разочарованные таким отношением к своим проблемам пишут вологжане в соцсетях…

И вот, что самое интересное,  нашлась проблема «малого пассажиропотока» в шестом микрорайоне - это саботаж перевозчиков по обслуживанию маршрутов, что вынуждает жителей района искать альтернативные пути добираться до работы, поликлиники, кино, вокзала и так далее:

«Процент тех, что ждут автобуса в 6 микрорайоне, еще сократился - таких людей всего 8 процентов! Зато 51 процент ВСЕГДА ходит в 5 микрорайон, а примерно 40 идут, когда точно надо уехать», - это результаты опроса среди подписчиков группы «Транспорт в шестой микрорайон!» по поводу того, ждут ли они милости от ПАТП-1 или частника, или все же пытаются выбраться сами из района…

Таким образом, шестой микрорайон скоро станет диким краем, где не проезжало колесо общественного транспорта Вологды.

Главные новости Вологды за неделю
Семь новых законов октября, которые навсегда изменят жизнь россиян
Прочти сам и поделись списком со знакомыми
29-09-2022 4 920 просмотров
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 14 комментариев 538 просмотров