image

Вологжанам осталось ждать недолго: «Спутник Лайт» пойдет в регионы уже завтра

На злобу дня
01:19
8 325 просмотров
Роман Смирнов
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Напомним, вакцина «Спутник Лайт» очень востребована в Вологодской области, и она стала стремительно заканчиваться – поставки вакцины не прогнозировались в регион в ближайшие пары недель, об этом в частности заявляла Татьяна Курганова, предлагая вологжанам вакцинироваться теми вакцинами, которые есть в наличии, рассказывал ранее портал «Вологда-Поиск».

Но не все так -  министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил сегодня в рамках визита в Рязанскую область о том, что востребованная вакцина «Спутник Лайт» есть в стране и её объемы пополняются, и уже завтра вакцину начнут отгружать в регионы:

«В доступности есть вакцины. Видим, что высокая востребованность вакцины "Спутник Лайт", дополнительные объемы заказаны, со следующей недели планируем начать поставки в регионы», - цитирует министра ТАСС.

«Спутник Лайт» - это однокомпонентная вакцина, которую планируют использовать для ревакцинации и вакцинации переболевших коронавирусом. Она зарекомендовала себя как надёжная и качественная вакцина:

«[Спутник Лайт - ред.] демонстрирует высокий профиль безопасности и вызывает сильный гуморальный и клеточный иммунный ответ», - сообщает журнал Lancet.

Главные новости Вологды за неделю
27-летний вологодский мажор расправился с подругой и цинично пытался избавиться от трупа
Страшные подробности гибели 23-летней вологжанки на страницах портала «Вологда-Поиск»
08-12-2021 1 801 просмотр